суббота, 27 октября 2012 г.

четверг, 25 октября 2012 г.

Подарочек!!!!

Всем привет, мои дорогие!!!
И опять мои похвастушки!

На днях получила посылочку от замечательного мастера и человека, который создаёт своими рученьками очень красивые, оригинальные вещи - салфетки, броши, кружева - всё это связанно крючком( я так думаю что самым маленьким какой только есть) из тоненьких х/б ниток.
Всё выкладывается в красивые узоры, украшается мелким японским бисером и антик-кружевами -красота, изящество!!!!
А ещё Ирочка создает очень уютные, светлые игрушки - тильдочек и тедди!!!
Вот её магазинчик с кружевами и всё что связанно с крючком
http://www.livemaster.ru/tradstyle?view=profile
А это игрушки  http://www.livemaster.ru/mariland
Девочки, ссылки у меня не рабочие к сожалению..., что бы попасть нужно выделить ссылку, кликнуть правой клавишей мышки, откроется окно а там "искать в" и далее через поисковик яндекс или гугл - извините.....

четверг, 18 октября 2012 г.

Кошелёк.....

Вот и у меня готов кошелёчек на фермуаре... - понасмотревшись красоты что делают мастерицы возникло желание попробовать самой...
Немного некозистенько-угловатый... - это мой первый опыт работы с фермуаром и вышивкой бисером ( которую я начанала наверно раза четыре.. и всё она мне не поддавалась)


Внутри маленький кармашек, подклад из синтетики похожей на шёлк, размером 7,5 на 10,5 см.

понедельник, 15 октября 2012 г.

Антикварная куколка.

Очень нежная, милая девочка - редко встречающающаяся немецкая, антикварная куколка "Walkure" /Валькирия/ Приехала из далёкой Канады, в переписке с продавцом хотелось хоть немного узнать историю этой малышки - но увы.., продавец не коллекционер, а просто колектор скупающий и распродающий недвижемость, единственное что он мог мне сообщить так это то что дом ( в котом жила эта куколка) раньше принадлежал пожелому джентельмену а небольшую коллекцию кукол собрала его супруга.... Одежда на ней была старенькой,платье почти расползлось а туфельки заменены на винтажные из лакированой искуственной кожи... - что можно было спасти - я оставила на ней ( перед этим выстирав и перегладив). Верхний наряд ей пришлось подождать некое время - всё не получалось найти нужную ткань фасон... теперь девочка одета в юбочку на подкладе ( предыдущий пост) и свободную блузу из тонкого батиста и кружав ( всё современное) и отлажным воротником, шила блузон на машинке - основные швы бельевые а подшивочки, кружавчики, петелички в ручную.. - по моему теперь куколка этому очень рада рада!!!!

среда, 10 октября 2012 г.

Юбочка - готовлю антикварочку на продажу)))))

Решила показать юбочку - очень понравилось укладывать подолы в складочку и плиссе....

Антикварные куколки совсем заняли моё пространство - и свободное и несвободное время...., вот и мой мишечнй блог "завоевали" !!!!- наверное стоит подумать о кукольном блоге....
Шила из винтажного не нового атласа - не смогла найти в магазинах что-нибудь подобное по цвету и фактуре - долго не решалась пошить из этой ткани... - переживала может не понравится будующей хозяйки, но такой красивый цвет...ткань податливая - закладывается в складочки и сборку по особенному... это видно на кокетке чуть собранность под утюгом ложиться в некую примятось старины и на ощюпь очень приятно!!!!
Ткани все натуральные - подклад их новой хлопковой ткани, каждая рюша-плиссе на подкладе и сама юбочка тоже, сзади застёгивается на кнопочку)))) На куколке сидит как и задумывалось - ровно по фигурке - она скорее более девушка или подросток нежели ребенок, малышка...., вот и одежду хочу сделать точно сидящей..., планируется ещё блуза с пышными рукавами о воротником - потом обязательно покажу и саму куколку тоже))))

Плиссировочку как делать ( очень удобно!!!) подглядела на сайте у Sayuri (по русски боюсь не правильно напишу имя) - там у нее очень подробно показано/описано весь процесс - так что за МК к ней, сайт сбоку, на панели ( с моими параметрами и интерфейсами не получается вставить ссылку в сообщения)

понедельник, 1 октября 2012 г.

Моя Танюшенька дооделась...!!!!

Наконец то я доодела мою деФочку!!!!
Она была долго в ниглиже, потом примеряла платья для другой девочки...., а теперь очень-очень довольна и рада собственной одеждой!!!!
Подробности одежды под катом