понедельник, 17 сентября 2012 г.

Фаэтон..!!!!!!

Привет всем, мои дорогие!!!
Показываю ( и конечно хвастаю) свое новое приобритение - это коляска, фаэтон для кукол!!!!
Мои девочки очень обрадовались такому предмету для прогулок и все начали пробовать посидеть, покататься...)))) Приехала коляска очень в плачевном состоянии... - пришлось много уделить внимания рестоврациии.
Подробные фото и моменты востановления - далее....



Одна ножка отломанна - но это совсем не влияет на устойчивость - думала убрать другую но не стала.... уж больно жалко мне её ломать (((( даже гвоздики и винтики вернула на место))))
Капюшон и сиденье из натуральной кожи, украсила винтажной бахромой ( пришлось её красить что б цвет был соответствующий) и кисточками-эполетами.
В роли фотомодели моя любимица Татьяна - очень стеснялась фотографироваться в нижнем бельё)))) - платья у нас пока нет.... девочка 56см. роста - это для того что б понятней было какого размера сама коляска.
А это то что приехало, вернее половина из того... - сиденье и капюшон были из выцвевшей, протёртой до дыр ткани, вся в пыли, ржавая....   - но меня это ни чуть не испугало а наоборот сподвигло сразу взяться за работу и привести её в порядок!!!!!
Вот она - очень хорошо вымытая и просушенная , в помощь была замечательная погода - тёплое солншко и ветер - что помогало и в дальнейшем быстро высыхать множеству средств и слоёв.... - пришлось шкуркой снять "тонну" ржавчины с железочек-загогулечек, затем пропитать всё грунтом, покрыла сверху акрилом по металу. Дерево и лозу после чистки и просушки покрыла пигментом по дереву в тон, конечно потёртости не были скрыты а скорей подмаскированны но зато цвет обнавился, стал ярче и что самое приятное - пигмент разводится водой и такой консистенции остаётся - не получается эфекта нанесения краски, т.е слоёв!!! - далее покрыла шилаком ....
смотрите - теперь другое дело!!!! а далее более интересное - обшивка капюшона и сиденья правда и тут не пошло всё гладко - пришлось состроченную по снятой выкройке кожу нашивать на каркас, всё делала иголкой - это очень неудобно, сапожным шилом было бы легче и ровней но у меня его под руками не оказалось.... -  очень хотелось видеть уже результат - швы получились не очень ровными..., но всё это спрятанно в "дебрях" капюшона и не бросается в глаза...
Моя ТанюФка поближе  фото получилось не очень.... - но на нём видно какого застенчивого и робкого характера ( чем и полюбилась) эта деФчушка....

14 комментариев:

  1. Коляска - супер!!! Отлично все сделала!!!!! Умничка!!!!

    А комбез просто АХ!!!!!! Люблю твои оЧумелые ручки!!!!
    Браво,Ингуся!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ленуленька!!!!
    Да... заставила коляска потрудится но результат очень радует)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Инга, работа огромная проделана - результат потрясающий :), моей тезке Танюшке повезло покататься в обновленной и красивой коляске :) Она действительно на последнем фото такая скромница, очень милая девочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таничка!!! - да, тезка прилюбила колясочку..., эххх одеть бы её поскорей)))))

      Удалить
  4. Ух, ты, вот это труд!!! Результат великолепный, коляска-мечта!!! обожаю такие вещи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо - очень рада что наши вкусы и интересы совпадают!!!

      Удалить
  5. Восторг от коляски и работа проделана титаническая, красота получилась- АХ!!!!Браво!!!!! Девочка Таня мила и очаровательна, комбез супер!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка - спасибо большое!!!! меня тоже радует результат, Танюшка вообще в жизни ещё лучше - люблю её!!!!)))))

      Удалить
  6. Да, работа проделана грандиозная! А как вы пользовались шеллкаком, что покрывали (солому,железо или дерево) -напишите поподробнее пожалуйста,как пользоваться. А как хорошо очистить соломенное плетение во всяких углублениях/тряпочка везде не достает,а щетку использовать страшновато, вдруг рассыпется. с тканью мне повезло больше,она целая,зато такая ветхая,что тоже страшно хорошо прочищать. посоветуйте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллачка!!!!
      Железо просто акрилом ( зачем лишние слои накладывать..., главное от ржавчины зачистила и защитила краской) покрывала шиллаком и дерево и лозу - но на лозе его почти не видно, такой вот эфект получается, может впитывает, лишнего ложить не стала, а вот по дереву - прекрасно, даёт блеск ( у меня всё в один слой), лозу мыла зубной щёткой + моющее средство))))) оно конечно прям в углубления сильно не залесть, потом ополоснула всё под напором тёплой воды, а! лак наносила широкой, мягкой кисточкой из синтетики( продаётся в худож. маг.) - очень удобно, не оставляет бороздок от как у щетинистой и все изгибы и переплетения хорошо проходит. Вообщем я поставила задачу не только внешнего вида но и сохранности - а это чистка и закрепления, и ещё меньше слоёв - что б только закрепить результат и всегда при желании можно переделать!!!

      Удалить
  7. ВАШ ПРИМЕР ОЧЕНЬ ЗАРАЗИТЕЛЕН! А ТО Я СИЖУ-БОЮСЬ ИСПОРТИТЬ. ПО СРАВНЕНИЮ С ВАШЕЙ ГРАНДИОЗНОЙ РАБОТОЙ,У МЕНЯ МИЗЕР, ОТМЫТЬ И ЧУТЬ НАВЕСТИ МАРАФЕТ. СПАСИБО ЗА ВАШИ СОВЕТЫ. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ. ВЕДЬ КАКАЯ РОСКОШНАЯ КОЛЯСОЧКА В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛАСЬ!

    ОтветитьУдалить
  8. Ещё раз спасибо, Аллачка!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Талантище! С таким удовольствием все посмотрела и прочитала. Умничка - терпеливый, трудоспособный художник, что туту скажешь))) Но овчинка выделки точно стоила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!!! Ай-яй,,,,, как приятно - закидала комплиментами - СПАСИБО!!!!!! КонЭчно стоила овчинка выделки, нискоко не сомневаясь купила эту коляску - в интерьере смотрица очень красиво))))

      Удалить