понедельник, 15 октября 2012 г.

Антикварная куколка.

Очень нежная, милая девочка - редко встречающающаяся немецкая, антикварная куколка "Walkure" /Валькирия/ Приехала из далёкой Канады, в переписке с продавцом хотелось хоть немного узнать историю этой малышки - но увы.., продавец не коллекционер, а просто колектор скупающий и распродающий недвижемость, единственное что он мог мне сообщить так это то что дом ( в котом жила эта куколка) раньше принадлежал пожелому джентельмену а небольшую коллекцию кукол собрала его супруга.... Одежда на ней была старенькой,платье почти расползлось а туфельки заменены на винтажные из лакированой искуственной кожи... - что можно было спасти - я оставила на ней ( перед этим выстирав и перегладив). Верхний наряд ей пришлось подождать некое время - всё не получалось найти нужную ткань фасон... теперь девочка одета в юбочку на подкладе ( предыдущий пост) и свободную блузу из тонкого батиста и кружав ( всё современное) и отлажным воротником, шила блузон на машинке - основные швы бельевые а подшивочки, кружавчики, петелички в ручную.. - по моему теперь куколка этому очень рада рада!!!!



 О самой девочке - головочка из неглазированого фарфора очень приятного, сливочно-розового цвета, приоткрытый ротик /видны четыре зубика и вставочка-язычок/ и бездонные серо-голубые глаза))))

Маркировка на затылочной части - 7/1/2, Walkure,Germany, рост - 48-49см., тело композит -т хорошо натянуто, девочка уверено стоит самостоятельно, паричок очень старенький искуственных волос. Есть небольшие недостатки - тело перекрашено, глаза переустанавливались ( это понятно по довольно свежему восковому покрытию век) небольшая потёртость на носике и лбу - что не такой уж большой урон для куколки восврастом 80-100лет - за это время должно было что-нибудь реставрироваться....

И как говорит моя подруга - "Валькирий" много не бывает!!!!!
 Почти на всех фото, кроме нескольких в конце, девочка в новом мохеровом паричке - сделанном не для неё, он  ей немного великоват но мне очень нравится цвет волосиков он ей очень идёт... - по желанию хозяйки можно будет сделать такой паричок, повторюсь - продаётся она в том паричке в котором была - некоторым нравится что бы куколка была в родном паричке хоть и стареньком - поэтому я оставляю её так.
Цена без доставки 14.000рублей.
Нашла дом!!!







14 комментариев:

  1. Мда...красотка!!!!! Ты,конечно,герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Как, наверное, интересно общаться с такими куклами, имеющими за плечами историю, длиннее твоей!
    Наряд чудесный, очень девочке идет! Мне, кстати, она больше понравилась в старом паричке. В том смысле, что форма прически с короткой челкой ей больше к лицу. Желаю девочке найти настоящую мамочку )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уууу...да, Леночка, безусловно общаться с ними одно удовольствие!!!! Спасибо!!!! Да, многие любят оставлять так как есть и менять только то что уже нельзя сохранить - поэтому и оставила паричок))))- а новый большеват с другой девочки вот наползает на лобик.... Мамачка ( заботливая и добрая) уже нашлась!!!!

      Удалить
    2. Еще бы не нашлась! Прелестницу такую за очень недорого! ))))
      (кхе-кхе... Я не ерничаю. Я имею представление о ценах на таких кукол.)

      Удалить
    3. Да, Леночка, тут с Вами соглашусь - цена можно сказать смешная особо для Российского рынка на антикварок.... - это мой небольшой пробный бизнес-проект (если можно так назвать)кукла по своей стоимости, взяла цену только за одежду))))))

      Удалить
  3. Очарование сплошное! Замечательная, кропотливая работа в плане одежды! Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Daria - очень приятно!!!!

      Удалить
  4. Инга, Валькирюша- прекрасна! Жаль, что не увидела раньше! Девочка очень красивая и наряд- прямо по ней! Я то подумала, что куколка уже в резерве заранее! Эх! Красотка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая!!!! - да, деФчушка симпатиШная)))))))

      Удалить
  5. Красивая Валькирия! Полюбовалась! :)

    ОтветитьУдалить