понедельник, 4 февраля 2013 г.

Куколки...

Эти барышни были сделаны чуть ранее, а в выходные мне очень захотелось одеть их и украсить, да и просто раслабиться с иголочкой собирая кружева и бусинки....
Куколка в бело-сливочном цвете не моя - поедет скоро к хозяюшке, а та что в цветном сарафане моя(!) и зовут её Мария.
Вместе девушки не очень смотрятся...., наверное потому что немного разностильные( если можно так выразиться) ..., но по отдельности они просто красавицы и очень индивидуальны!!!

Кому интересно - подробности под катом))))

Эта барышня нежная и утончённая, в мягких тонах и фактурах, она собранна из антик-набора ( ручки, ножки, голова), голова с плечевой пластиной но увы сама пластина была разбита - отколот треугольный кусочек упирающийся углом в шею... - надо было всё равно собрать ёё и я это сделала, одела в белый, тонкий, винтажный батист, старинные хлопковые кружавчики и шитьё немецкой фабрики ( 50г.) + бисир, сетка, и современные ленты. Её хозяйка очень увлечённая творчеством натура - думаю с этой куклой можно ещё поработать: например добавить крылья из нежных кружав или пёрышек и украсить доченькину детскую, а может она сделает ей из проволки каркас-подставку и поставит на свой туалетный столик среди украшений...... - не знаю, знаю только что она обязательно найдёт в доме уголок который украсит эта леди!!!!
Рост -24см.


Мария..... - она очень долго делалась.... - у неё была только антик-голова, да и у той осколок выбит почти до лица ( крупным планом видно что есть маленький скол даже внизу волос) - подарила мне её Мара Гришина дабы я смогла сделать из неё тедди-долл...., да вот как то не сложилась у неё такая судьба)))) Голову отремонтировала - долепила и поставила шплинт, руки ноги.... - отдельная история - когда то слепила их вместе с головкой и планировала сделать куколку, да так как то пролежали они какое то время а из головки сделала тедди-долл ( такая вот метаморфоза))), вот и решилась пристроить оставшиеся конечности этой куколки, только к ножкам долепила махонькие каблучки, так как в предыдущем варианте планировалась роспись туфелек-балеток а не сапожек - каблучки смотряться не совсем правильно как надо, зато очень по кукольному. И вот пошился сарафан и чепец на Марию, добавились кружева, бисер и я очень полюбила её!!! Куколки по домашнему уютные, приятные на ощюпь и в руке - если честно, я не ожидала что они будут такими приятными. Тельца у куколок и одежда с кружавчиками хлопковые.



а это так сзади  застёгивается-завязывается сарафанчик и юбочка - окружность в талии 14см.)))))



8 комментариев:

  1. Какая красота!Тончайшая работа!Так все нежно и изысканно,потрясающе!Инга,у тебя такой вкус!Восхищаюсь и люблю!
    Спасибо тебе большое!
    Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое - вкусу у тебя учусь!!!!!

      Удалить
  2. Инга! Супер! Как всегда - такая тонкая и тщательная работа - приятно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша - рада что понравилось!!!!

      Удалить
  3. Ох... Лежат у меня две головушки с комплектами конечностей. Почти год уже лежат. Достану их, посмотрю, потрогаю и уберу снова в заветный ящичек в любимом камодике... Не доросла я еще до них... Кажется, я уже это тут писала...
    Вот как же красиво у некоторых получается! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. вот и у меня так было - посмотрю, посмотрю, поприкладываю кружавчики и ктанюшкии в ящичик......,потом взяв себя в руки собрала!!! - а одевать - одно удовольствие уже!!!! Так что, Леночка, когда-нибудь и ты нам покажешь своих куклят)))))

      Удалить
  4. какое красивое выражение " расслабиться с иголочкой", прелесть! буду теперь так говорить своим домашним,когда захочу отлучиться на шитье!
    а куколки такие милые получились! у меня похожая, целая антикварная лежит,голенькая, все ждет,когда я ее приодену... а я все вдохновение поймать не могу! стыдно! мне тоже западают в душу битые, с трещинами...куколки, над ними я о-о-очень быстро колдую, на одном дыхании. их ведь очень жалко,их никто не любит, а преобразишь - и чудо,какие красавицы. вы преобразили и теперь они несут вашу энергетику и вашу любовь!

    ОтветитьУдалить
  5. Аллочка, спасибо большое!!! Да-да!!!! - именно так - раслабляюсь с иголочкой!!!! Иногда подустанешь от опилочек ( когда собираешь-набиваешь очередного малыша - это потом интересней - оформлять, одевать) беру иголочку и копашусь в бусинках, кружавчиках..... А тут у вас увидела девочку красивую при красивую..., да ещё коробочка..!!!! - вот и мне захотелось одеть голышей))))) У меня тоже ещё мальчик винтажный лежит, готовый фабричный, чуть покрупней, роспись такая красивая на лице... - а вот тоже всё не возьмусь!!! - пугает только как начать делать ботиночки 2 -2,5см...

    ОтветитьУдалить